8.7 C
Saint Petersburg, RU
Понедельник, Сентябрь 16, 2019

Большое интервью Ивана Перишича

Новичок "Интера" Иван Перишич в эксклюзивном интервью kmediagroup.ru рассказал, что еще до "Интера" мог оказаться в клубе Серии А, о своем первом сезоне в Италии, а так же об ожиданиях от 2016 года.

"Мы лидируем в Серии А, приятно быть в лидерах в конце первого круга, но я думаю, что нам есть над чем работать. Мы надеялись с самого старта сезона начать набирать очки"

В чем "Интер" может стать лучше?

"В некоторых играх мы набирали три очка благодаря нашей удаче. Это не значит, что мы не заслуженно занимаем первую строчку.. но против "Ювентуса", "Ромы" и "Наполи" и еще 5-6 команд мы показали, что можем играть лучше, но мы всегда должны показывать такой уровень. Или хотя бы более стабильно"

Вы верите с Скудетто?

"Я оптимист, и я верю в себя и в тот факт, что мы можем закончить год в тройке или даже выиграть Скудетто. Это будет не просто, в Италии очень серьезная конкуренция: "Ювентус" вернулся на уровень прошлых лет, "Наполи" и "Фиорентина" показывают отличный футбол, не стоит забывать и про "Рому", которая пережила проблемы и возвращается на уровень октября-ноября."

Кого стоит опасаться больше всего?

"Ювентус" очень силен, они выиграли подряд 7 матчей, у них отличный состав, который подряд четыре года берет Скудетто. В сравнении с остальными претендентами, у них есть преимущество"

Однако, у "Интера" есть преимущество перед конкурентами?

"Среди команд первой пятерки, мы единственные, кто не принимает участие в еврокубках. Весной Лига чемпионов и Лига Европы отнимают очень много сил, как физических, так и моральных. Таким образом, мы можем быть более расслабленными, что может стать нашим преимуществом. Мы все еще на первом месте, прежде всего мы должны верить в наши силы"

Летом, когда "Интер" и "Вольфсбург" вели переговоры, Вы никогда не думали, что трансфер так и не состоится?

"Думал, так как переговоры были очень тяжелыми и длинными, стороны 2-3 месяца согласовывали детали. Лично я никогда не сомневался в своем выборе, его я сделал намного раньше. Но было сложно ждать, пока команды договорятся"

Почему Вы хотел перейти в "Интер"?

"Я мечтал играть в Италии и понимал, что настало время для нового вызова. Я провел четыре сезона в Германии, "Вольфсбург" хотел продлить мой контракт, но я не мог ждать больше. И в этот момент один из сильнейших клубов в мире, "Интер", заинтересовался во мне. Как только мой агент рассказал мне о предложении от "Интера", я сразу принял решение"

Правда, что Вы могли перейти в итальянский клуб в прошлом?

"Да, до и после Чемпионата мира в Бразилии были контакты с "Наполи". "Наполи" хотел меня приобрести, но не достаточно, чтобы поставить подписи под контрактом. Возможно, если бы я не получил травму, все могло бы быть по другому. Они вели переговоры с моим агентом, но тот факт, что я мог на 3-4 месяца выбыть из-за травмы, охладил их интерес. В итоге я вернулся спустя шесть недель.."

Можно ли сказать, что мы еще не увидели настоящего Перишича?

"Я могу играть лучше, в этом я уверен. Я ожидал, что могут возникнуть сложности. Если Вы переходите в такой сложный чемпионат, как в Италии, Вам неизбежно потребуется время на адаптацию"

Вам нравится быть частью "Интера", в котором так много балканских футболистов?

"Да, нравится. Но в Серии А всегда играло много игроков с территории бывшей Югославии. Когда я был молод и следил за Чемпионатом мира, я помню, что здесь было много хорватов, сербов и боснийцев. Это значит, что нас считают хорошими игроками, на которых можно положиться"

К этой категории так же относится Ваш соотечественник Марцело Брозович, перед Рождеством он забил несколько хороших голов.

"Последние два года мы вместе играли в сборной Хорватии, я увидел, насколько он сильный игрок. У него есть все, чтобы стать одним из лучший полузащитников в мире, но все зависит от него, он должен доказывать свое мастерство в каждом матче. Последние забитые им голы получились очень красивыми, надеюсь, он не остановится на достигнутом"

На Чемпионате Европы во Франции не сыграет Стеван Йоветич.

"Про Стевана я могу говорить только хорошее, он настоящий друг и прекрасный форвард. Я знаю его около 10 лет, я знаю, чего он добился с "Фиорентиной" и "Манчестер Сити". Он будет важным игроком для "Интера"

Какое впечатление на Вас произвел Роберто Манчини?

"С ним мы очень много работаем над тактикой, он обращает внимание на все. Он знает, как передать свои мысли команде. И тот факт, что мы пропускаем очень мало голов - это не случайность"

До сих пор, однако, Вы не забили много голов, при этом команда регулярно побеждает 1-0.

"Это говорит о том, что для нас главное - результат. И опять же, за четыре в Германии я увидел тоже самое. Это не является проблемой. Самое главное - победа и три очка. Мы не всегда показывали хороший футбол, но мы впереди всех. Это дает надежду на будущее."

Что Вы ждете от 2016 года?

"Победы с "Интером". Мы должны забыть поражение от "Лацио" и набрать три очка против "Эмполи". Мы идем на первом месте и хотим остаться в лидерах"